Найдется все!

Автозапчасти. Выбор запчастей. Правила.

Сегодня в магазинах автозапчастей просто огромный выбор различных деталей, узлов и агрегатов. Все автозапчасти представлены в различных упаковках и с самыми разными характеристиками. Причем практически каждая фирма диктует свою ценовую политику. Как разобраться в таком разнообразии? Рассмотрим основные аспекты выбора по порядку.

 

Выбор магазина. Доверяйте только проверенным магазинам, которые работают с постоянными поставщиками. Спросите у знакомых о том, где они приобретают автозапчасти для своих автомобилей. Избегайте магазины с плохой или непроверенной репутацией. Купленные в таких магазинах автозапчасти могут оказаться плохого качества. Или даже не соответствовать заявленным параметрам, таким как размер или тип металла.

Выбор производителя. Обязательно определитесь с вопросом о том, автозапчасти от какого производителя вы ищите. Когда определитесь с производителем, посмотрите в интернете или у знакомых на упаковку. Либо зайдите на официальный сайт производителя и прочитайте про степени защиты продукции от подделок. В большинстве своем, все солидные производители имеют свой логотип, голограмму и фирменное клеймо на изделии. По приходу в магазин сравните эти данные, если изделие не имеет этих обозначений, то, скорее всего, это подделка.

Цена. Автозапчасти практически всегда имеют разный ценовой диапазон. И тут работает правило, что дороже – не значит лучше. Практически всегда покупатель знает, как выглядят автозапчасти которые он ищет. Если вам предлагают деталь, которая отличается от той, что вы ищите – задумайтесь. Такие детали продают достаточно часто, некоторые их называют «тюнингованные», но часто под красивым названием скрывается брак.

Поэтому, идя в магазин, покупать автозапчасти для своего железного коня будьте очень внимательны. Если вы сами плохо разбираетесь в этом вопросе – попросите опытного человека помочь вам в выборе. Помните, покупая не качественные автозапчасти, вы рискуете своей жизнью.

Войти
Введите свой адрес электронной почты и пароль
Войти
Восстановление пароля
Примеры поиска запчастей.
Тип запроса Пример
По номеру 6370A159
По VIN JMZBK14L681678683
Поиск по названию только на русском языке антифриз